• Вход
  • Все о крепеже!

Телефон (с 9 до 18 по будням) :

+7 (495) 640-33-80

Все о ручных фрезерах

Любая более-менее сложная работа с заготовками из древесины будет проблематична без такого инструмента, как фрезер. С его помощью выполняют:

- засверливание точных отверстий, пазов и шлицев;

- кромкование – прямое или фигурное, с профилем любой сложности;

- выборку четверти при сборке оконных рам;

- выемки под дверные замки и петли;

- снятие фаски и т.д.

Словом, этот инструмент незаменим в мебельном производстве, сборке деревянных конструкций, изготовлении отделки из древесины и других видах работ.

Но было бы ошибкой думать, что фрезер способен работать только по дереву – в зависимости от оснастки (типа фрезы) можно обрабатывать пластик, цветные металлы, широкий круг композитных материалов, оргстекло. 

Виды фрезеров

Для начала отметим, что любой тип фрезера, несмотря на внешнюю «сложность», имеет довольно простую конструкцию. Его главным рабочим элементом является фреза – сменный режущий инструмент, изготовленный, как правило, из закаленной стали. Фреза крепится с помощью зажимного патрона на шпинделе, который приводится в движение электродвигателем. Поскольку фрезеры отличаются прямой передачей, оснастка может вращаться с высокой скоростью – порой она достигает 35 000 об/мин.

Блок электродвигателя с рабочей оснасткой закрепляется в той или иной базе, тип которой определяет предназначение фрезера и его возможности. Наиболее распространёнными являются верхние погружные и кромочные фрезеры. Но также существуют универсальные варианты, когда один моторный блок может устанавливаться в обе базы.

Верхний (вертикальный) фрезер

Инструменты этой группы, в зависимости от конструкции, могут быть:

  • погружными,
  • неподвижными.

Погружной фрезер – это практически универсальный инструмент, пригодный для разных видов фрезерования (при наличии соответствующей оснастки).  Принцип его действия таков: рабочая часть вместе с установленной фрезой движется по опорным штангам вверх и вниз. Глубина погружения фрезы выставляется на соответствующей шкале. Погрузившись в обрабатываемый материал на заданную величину, оператор может далее вести фрезерование в горизонтальной плоскости. При этом изменить глубину реза можно в любой момент – просто внеся изменения на шкале или воспользовавшись револьверной головкой.

Неподвижный фрезер – отличается жестким закреплением двигателя с фрезой при настройке на определенную глубину реза. Чтобы изменить эти настройки, инструмент нужно остановить, двигатель открепить, передвинуть и зафиксировать заново.

Кромочный (окантовочный) фрезер

Этот инструмент, называемый также триммером, предназначен для обработки кромок материала: скругления, снятия фаски и т.д. Помимо того, с его помощью можно выполнить параллельный кромке желоб, выбрать паз или небольшие выемки под петли. Вместе с копировальной втулкой, которая чаще всего идет в комплекте, триммером удобно фрезеровать детали по шаблону. 

Особенность кромочного фрезера в том, что им легко управлять одной рукой, удерживая за корпус, а также работать и в вертикальной, и в горизонтальной плоскости. Для регулировки глубины реза, как и в предыдущем случае, есть специальная шкала.

Этот вид инструмента обычно приобретают в тех случаях, когда есть постоянная необходимость в обработке кромок (например, при изготовлении багетов, фигурных плинтусов и т.д.).

Узкоспециализированные фрезеры

Ламельный (плоскодюбельный) – предназначен исключительно для точной выборки пазов при сборке конструкций на ламельных соединениях. Востребован в мебельном производстве.

Присадочный фрезер – инструмент с двумя спиральными фрезами, используется с целью высверливания парных отверстий под шканты. Он также полезен в производстве мебели, позволяя с высокой точностью задать фиксированное расстояние между отверстиями.

Ротационный фрезер – применяется для обработки керамической плитки и пластика. Высокая частота оборотов (до 30 000 в минуту) позволяет ему выполнять отверстия и фигурный рез хрупкого материала.

Основные характеристики фрезеров

При выборе фрезера первое, на что стоит обратить внимание – его базовые характеристики: мощность, частота оборотов и возможность ее регулировки, максимальная глубина реза (ход шпинделя), размер фрезы (диаметр хвостовика). Также имеет значение наличие константной электроники и других полезных опций. 

Мощность

В среднем мощность ручного фрезера варьируется от 600 до 1500 Вт, хотя есть сверхлегкие варианты на 420 Вт и сверхтяжелые – до 2500 Вт. Высокая мощность позволяет работу крупными фрезами и глубокий заход в обрабатываемый материал без риска перегрева инструмента. Но вместе с тем высокомощные машины почти никогда не бывают компактными, а также значительно уступают в маневренности.

Классификация фрезеров по мощности

Класс

Мощность

Вес инструмента

Легкие фрезеры – маневренные, компактные, в основном для обработки мелких заготовок.

420 – 700 Вт

2 - 3 кг.

Средние фрезеры – универсальны, подходят для работы в мастерских.

700 – 1500 Вт

3 - 5 кг.

Тяжелые фрезеры – чаще всего используются в строительстве и на производстве.

1500 – 2500 Вт

свыше 5 кг.

 

Есть еще один нюанс: высокомощные инструменты, рассчитанные на установку крупных фрез, часто имеют меньшую частоту вращения, по сравнению с легкими моделями.    

Скорость или частота вращения

Диапазон скоростей ручного вертикального фрезера составляет от 8 000 до 25 000 об/мин. Кромочные фрезеры могут развивать скорость до 35 000 об/мин. Обычно высокая частота оборотов нужна для обработки древесины, а на низких оборотах фрезеруют цветные металлы, пластик и другие вязкие материалы (чтобы избежать оплавления краев).

Более универсальными и полезными являются фрезеры со ступенчатой  регулировкой скорости. Выставляя с помощью колесика нужную частоту оборотов, можно фрезеровать разные материалы, а также использовать высокие обороты – для более чистого реза, и низкие – для повышения точности.

Обрабатываемый материал

Диаметр фрезы

Частота оборотов

Твердая древесина

4 – 10 мм.

20 – 28 тыс. об/мин

12 – 20 мм.

15 – 20 тыс. об/мин

22 – 40 мм.

10 – 15 тыс. об/мин

Мягкая древесина

4 – 10 мм.

20 – 28 тыс. об/мин

12 – 20 мм.

15 – 20 тыс. об/мин

22 – 40 мм.

10 – 15 тыс. об/мин

Пластик, цветные металлы и др. материалы

4 – 15 мм.

13 – 16 тыс. об/мин

16 – 40 мм.

10 – 12 тыс. об/мин

 

Глубина погружения (рабочий ход фрезы)

Настройка глубины захода фрезы проводится с помощью шкалы, расположенной вдоль одной из опорных стоек. У моделей легкого и среднего класса она обычно составляет 30-60 мм, у тяжелых фрезеров – до 80 мм (например, Bosch GMF1600CE). Однако нужно учесть, что работать на максимальной глубине довольно тяжело, а кроме того – есть риск повредить заготовку, если пытаться выполнить столь глубокий желоб за один проход. Поэтому глубокое фрезерование проводят в несколько заходов, с каждым разом меняя настройки.

Как установить глубину реза на вертикальном фрезере?

  1. Опускаем фрезер до упора рабочей оснастки в поверхность заготовки и фиксируем зажимным рычагом.
  2. Опускаем указатель шкалы на нулевую отметку (предварительно открутив регулировочный винт).
  3. Выставляем нужное значение на шкале, отмеривая его от нулевой отметки (например, если требуется глубина реза 1 см, а нулевая отметка получилась на 3 см, нужно выставить указатель на 4 см).

Некоторые фрезеры имеют  плавающий указатель – в этом случае не требуется выставлять нулевую отметку и можно сразу настраивать глубину реза. Другие же модели оснащены колесиком для прецизионной настройки глубины захода.

  1. Закручиваем  регулировочный винт, фиксируя указатель шкалы на нужном значении.
  2. Отпускаем зажимной рычаг (моторный блок при этом поднимается).
  3. Начинаем  фрезерование. Если требуется горизонтальный рез, погрузившись на выставленную глубину, опускаем зажимной рычаг и фиксируем фрезер, после чего можно приступать к горизонтальной проводке.

Для быстрой смены глубины реза – например, при углублении желоба – можно воспользоваться трехступенчатой револьверной головкой (хотя она есть не у всех фрезеров). Такая головка представляет собой три болта, выкрученные на определенную высоту. Переставляя головку, можно быстро изменить глубину захода, не прибегая к смене настроек на шкале. Так, например, если требуется выполнить фрезерование желоба глубиной 7 см, это можно сделать в три прохода с помощью револьверной головки.

Дополнительные опции фрезера

  • Constant Electronics

При нагрузке на фрезу – например, во время обработки вязкого или неоднородного материала – возможно падение крутящего момента и, как следствие, потеря скорости. На этот случай современные фрезеры имеют функцию Constant Electronics. Константная электроника  управляет мощностью инструмента, плавно повышая ее при росте нагрузки так, чтобы скорость оборотов оставалась на заданном уровне. 

  • Плавный пуск

В устройстве фрезера с данной опцией предусмотрено ограничение пусковых токов, что позволяет плавное наращивание скорости при запуске. В результате начало работы проходит без характерного рывка, а сам инструмент не несет резких ударных нагрузок. Второй плюс – защита электросети от перегрузки, что особенно актуально при работе мощным инструментом.

  • Защита от случайного пуска

Обычно данная опция реализуется двухпозиционной кнопкой или дополнительной клавишей, которую нужно нажать одновременно с основной при запуске инструмента. Стартовая кнопка не требует постоянного нажатия во время работы, т.е. остается зафиксированной, что удобно, к примеру, если инструмент закрепляется внизу стола.

  • Защита двигателя от перегрузки

Данная опция характерна для дорогих высокомощных моделей (например, Bosch GOF 2000 CE). При перегреве двигателя либо загорается  предупреждающий индикатор, либо автоматически отключается электропитание.

Полезные приспособления

Для удобства и расширения спектра работ существуют полезные дополнения к фрезеру – эти комплектующие могут продаваться вместе с инструментом или докупаться отдельно.

Параллельный упор – предназначен для фрезерования параллельно кромке материала (например, при выполнении декоративных желобов).

Направляющая шина – позволяет вести фрезер строго по прямой, но в отличие от параллельного упора ее можно выставлять под углом к краю материала. Кроме того, направляющая шина позволяет точно отмерить расстояние от кромки до линии реза.

Копировальная втулка – пластина в форме круга с бортиком, которая помещается в отверстие подошвы инструмента. Она является своего рода ограничителем для фрезы и позволяет, делая копию, вести рез вплотную к заготовке без риска ее повредить.

Фрезерный циркуль – используется для вырезания округлых деталей с заданным радиусом (например, круглых столешниц). При подборе циркуля нужно учитывать, что отверстие в его рабочей площадке рассчитано на определенный диаметр фрезы.

Угловой упор со щупом – предназначен для вырезания точной копии с заготовки-шаблона. Также это приспособление удобно для выборки пазов, позволяя  направить фрезу с высокой точностью.

И в заключение – несколько советов по выбору фрезера:

  1. Если кнопка включения не фиксируется и требует постоянного нажатия во время работы – удобнее, когда она находится на рукоятке.
  2. Для работы исключительно с древесиной можно взять высокооборотный фрезер, но если предполагается обработка разных материалов (и даже разных сортов древесины) – лучше купить инструмент с регулировкой скорости.
  3. Для фрезера высокой мощности желательно наличие плавного пуска – он предотвращает рывок в начале работы, обеспечивая безопасность и целостность заготовки.
  4. Для точных работ лучше выбрать фрезер с регулировкой глубины захода колесиком – оно позволяет настройки с шагом 0,1 мм. Также очень удобно, когда настройки можно менять в процессе работы.
  5. Хорошо, если рукоятка фрезера находится максимально близко к базе – это упрощает ведение инструмента.
  6. Для фрезерования сложных деталей, когда нужен максимальный контроль рабочей зоны, удобно пользоваться инструментом с LED-подсветкой и прозрачной подошвой.

 

 

 

 

 

 

 

« Вернуться назад